Above Article Banner Area

Американские регуляторы утверждают, что высказывания Илона Маска плохо контролируются компанией Tesla»

Импульсивные высказывания американского миллиардера Илона Маска (Elon Musk) способны существенно влиять на фондовый рынок и акционеров принадлежащих ему компаний, поэтому судебным решением в 2018 году ему было запрещено публично обсуждать некоторые темы без предварительного одобрения адвокатов. Регуляторы утверждают, что Маск с тех пор нарушил эти требования как минимум дважды.

Американские регуляторы утверждают, что высказывания Илона Маска плохо контролируются компанией Tesla"Американские регуляторы утверждают, что высказывания Илона Маска плохо контролируются компанией Tesla"

Переписка между чиновниками Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и представителями Tesla, ставшая достоянием The Wall Street Journal, позволяет утверждать, что регуляторы дважды с момента вступления решения суда в силу выражали своё недовольство высказываниями Илона Маска на страницах Twitter, которые затрагивали чувствительные для фондового рынка темы. В 2018 году Маск лично уплатил $20 млн штрафа, ещё столько же внесла в бюджет США компания Tesla, с тех пор ему запрещается публично высказываться без предварительного согласования с адвокатами компании на темы, имеющие отношение к объёмам производства, новым направлениям деятельности и финансовому положению возглавляемых им компаний.

SEC утверждает, что Маск нарушил этот запрет дважды. В июле 2019 года он высказался по поводу объёмов производства солнечных панелей, которые будут достигнуты к концу года. Замечание регуляторов представители Tesla тогда парировали комментарием, согласно которому подобное высказывание Маска не требовало предварительного согласования, поскольку носило форму пожелания. В мае 2020 года Маск допустил высказывание по поводу чрезмерно высокого курса акций Tesla, и это вызвало недовольство представителей SEC ещё раз. Адвокаты компании тогда ответили регуляторам, что данный комментарий выражал частное мнение Маска, а потому не требовал предварительного согласования. В итоге SEC рекомендовала Tesla усилить контроль над распространением информации, которая способна причинить вред акционерам.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*