Above Article Banner Area

Дополнительный запас кислорода прибудет на МКС в феврале»

Генеральный директор государственной корпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин в минувшую субботу, 19 декабря, посетил филиал ГКНПЦ имени М.В. Хруничева — производственное объединение «Полёт». В ходе визита он в числе прочего дал комментарии по поводу ситуации с утечкой воздуха на МКС.

Дополнительный запас кислорода прибудет на МКС в феврале"

Напомним, что орбитальная станция теряет атмосферу через трещину в одном из отсеков модуля «Звезда». На днях ситуация обострилась: стало известно ещё об одном месте утечки, кроме того, на борту МКС вскоре могут истощиться запасы газов для восполнения потери кислорода.

Дополнительный запас кислорода прибудет на МКС в феврале"

Впрочем, как заверил господин Рогозин, экипажу МКС ничего не угрожает. «Волноваться не надо, всё нормально, всё под контролем. Запасы кислорода есть, во-первых, на самой станции. То есть, если потребуется восполнять кислород и азот при потерях атмосферного давления, у нас такой запас есть. И мы собираемся в феврале отправить грузовик к МКС, наш «Прогресс» с Байконура. Уже запас кислорода в нём есть», — приводит ТАСС слова руководителя Роскосмоса.

Кроме того, было сказано, что в случае крайней необходимости дополнительные запасы кислорода могут быть доставлены на орбиту на американских грузовых кораблях.

Дополнительный запас кислорода прибудет на МКС в феврале"

Что касается собственно посещения ПО «Полёт», то Дмитрий Рогозин осмотрел ракетные блоки третьей лётной ракеты тяжёлого класса «Ангара-А5», составные части ракетных блоков четвёртой «Ангары-А5» и ракеты-носителя «Ангара-1.2» (показаны на фотографиях), а также контрольно-испытательную станцию для ракеты «Ангара-1.2» и пр. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*