Above Article Banner Area

Honeywell и Cambridge Quantum объединятся для создания самого мощного квантового компьютера и передовой квантовой ОС»

Компания Honeywell объединилась с компанией Cambridge Quantum Computing (CQC) для создания крупнейшего в мире специализированного предприятия по разработке и выпуску квантовых вычислительных систем и сопутствующего программного обеспечения. Новая компания собирается в течение следующих 30 лет стать лидером квантовых вычислений, рынок которых оценивается в $1 трлн.

Honeywell и Cambridge Quantum объединятся для создания самого мощного квантового компьютера и передовой квантовой ОС"Honeywell и Cambridge Quantum объединятся для создания самого мощного квантового компьютера и передовой квантовой ОС"

«Новый бизнес будет предлагать самый производительный квантовый компьютер в мире и комплексное квантовое программное обеспечение, включая первую и самую передовую квантовую операционную систему», — сказано в пресс-релизе Honeywell. Если все регулирующие органы дадут добро на слияние, объединение произойдёт в третьем квартале этого года. Контрольный пакет акций в объёме 54 % будет принадлежать Honeywell, а остальной пакет распределится среди инвесторов, среди которых есть также компания IBM.

Программный бизнес будущей компании останется независимым от оборудования, и по-прежнему будет полностью совместим со всеми глобальными поставщиками квантового оборудования, что позволит максимизировать выгоды для клиентов. Собственная разработка Honeywell — это квантовый компьютер на ионных ловушках. По словам компании, сейчас она располагает самым производительным в мире квантовым компьютером мощностью 512 квантовых объёмов по метрике IBM (это 9 полностью связанных кубитов).

В недолгой истории компании CQC, а она была основана в 2014 году, Honeywell неоднократно в неё инвестировала и дополнительно вложит до $300 млн в совместное предприятие. Компания CQC является пионером в секторе квантового программного обеспечения и лидером в коммерциализации квантовых технологий, поэтому она внесёт значительный вклад в общее с Honeywell дело по разработке комплексных и полностью готовых к эксплуатации квантовых систем.

Председатель и главный исполнительный директор Honeywell Дариус Адамчик (Darius Adamczyk) станет председателем новой компании, имя которой пока не выбрано. А возглавит новую компанию Ильяс Хан (Ilyas Khan), генеральный директор и основатель CQC. Тони Аттли (Tony Uttle), в настоящее время президент HQS, станет президентом новой компании.

«С тех пор, как в 2018 году мы впервые объявили о квантовом бизнесе Honeywell, мы получили отклик от многих инвесторов, которые стремились напрямую инвестировать в наши ведущие технологии, находящиеся на передовой этой захватывающей и динамичной отрасли, — теперь они смогут это сделать, — сказал Адамчик. — Новая компания предоставит нам наилучшие возможности для привлечения новых, разнообразных источников капитала в масштабах, которые будут способствовать быстрому росту».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*