Above Article Banner Area

Илон Маск признался, что хотел бы научить спорткар Tesla Roadster парить над землёй»

Глава компании Tesla Илон Маск уже несколько лет повторяет, что второе поколение электрического суперкара Tesla Roadster предложит специальную опцию в виде реактивных сопел. Они будут ускорять машину при помощи струи сжатого воздуха, а также облегчать маневрирование на больших скоростях. В новом интервью Джо Рогану (Joe Rogan) Маск заявил, что рассматривает возможность использования этих сопел для того, чтобы машина могла парить на землёй.

Илон Маск признался, что хотел бы научить спорткар Tesla Roadster парить над землёй"

«Я хочу, чтобы она могла парить. И знаешь, я всё думал о том, как заставить эту штуку парить, чтобы при этом она никого не убила. Возможно, чтобы она могла парить в метре от земли или что-то вроде того. Даже если она по какой-то причине упадёт, то сломается только её подвеска, но человек не пострадает», — поделился Маск в новом подкасте Джо Рогана Joe Rogan Experience.

В случае реализации этой безусловно безумной идеи в электрическом спорткаре, который Tesla собирается выпустить в продажу в 2022 году, она вряд ли найдёт понимание у служб госнадзора по технике безопасности, пишет ресурс The Verge. Любопытно, что многие из тех решений, что уже заложены в электромобилях Tesla, таким же образом были изначально поданы в качестве смелых идей. Многие из них вызывали и продолжают вызывать вопросы у регулирующих органов. Например, в последний раз интерес со стороны Национального управления безопасностью дорожного движения (NHTSA) вызвала идея Маска оснастить обновлённые версии электромобилей Model S и Model X штурвалом вместо руля. Также автомобиль получил возможность автоматически переключаться между режимами паркинга, заднего хода, нейтральной передачи и режимом Drive.

Сам Роган поинтересовался у Маска, не думает ли тот, что штурвал может нарушать правила безопасности по эксплуатации автомобилей на дорогах общественного пользования. «Ну, они же используются в «Формуле-1″», — ответил Маск. На это Роган заметил: «Да, но ты не пользуешься болидом «Формулы-1» для движения по общественным дорогам. Я, например, люблю свободно класть одну руку сверху на руль».

Маск ответил, что в этом нет проблемы, поскольку в большинстве случаев за водителя всю работу будет делать электроника машины. «Автопилот становится настолько эффективным, что большую часть времени тебе вообще не придётся вести автомобиль самостоятельно. Сможешь положить руку, например, на колено», — объяснил глава Tesla.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*