Информатор из Facebook назвала прозрачность лекарством для соцсети»

По мнению ставшей информатором бывшей сотрудницы Facebook Фрэнсис Хауген (Frances Haugen), требуется глубокое расследование в отношении социальной сети. Оно выявит неспособность платформы противостоять дезинформации и злоупотреблениям во всех языковых сегментах, кроме английского.


Информатор из Facebook назвала прозрачность лекарством для соцсети"

Госпожа Хауген покинула Facebook в мае, захватив несколько тысяч внутренних документов, которые она впоследствии передала Wall Street Journal. Издание опубликовало серию статей, в которых подробно рассказывалось, что компания знала о потенциальном вреде её платформ для психики пользователей подросткового возраста. Facebook, утверждает Хауген, также осведомлена о том, что в её штате недостаточно сотрудников со знанием отличных от английского языков. В результате деструктивный контент от пользователей в ряде развивающихся стран либо удаляется недостаточно оперативно, либо не удаляется вообще, и платформа на других языках, по сути, представляет собой «сырую и опасную версию Facebook».

Администрация Facebook, в свою очередь, регулярно делает заявления о несогласии с тем, как Хауген характеризует внутренние исследования платформы, и с гордостью докладывает, как пресекает различные злоупотребления в соцсети. Информатор считает, что компании следует раскрыть, какие языки поддерживаются системами технической безопасности. Есть основанное на опубликованных внутренних документах и интервью бывших сотрудников мнение, что администрация соцсети делает недостаточно для воспрепятствования распространению фейков. К примеру, говорит Хауген, перед тем, как сделать репост, пользователям следовало бы и самим сначала перейти по публикуемой ссылке. Но компания отказалась внедрять такой инструмент, чтобы не терять прибыль.

На следующей неделе глава Instagram Адам Моссери (Adam Mosseri) вызван для дачи показаний на слушаниях в Конгрессе США по вопросам влияния сервиса на молодёжь. На вопрос, что она сказала бы Моссери, если бы выдалась такая возможность, госпожа Хауген ответила: «Теперь у нас есть доказательства, что Facebook в течение нескольких лет знала о вреде, который она наносит детям. Как доверять вам в будущем?»

Источник

444Below Article Banner Area

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*