Above Article Banner Area

Intel запустила ИИ-сервис для геймеров с плавной регулировкой потока ругательств в голосовых чатах»

Проблема токсичности в голосовых чатах онлайн-игр существует с момента появления самих голосовых чатов. Из-за постоянного потока оскорблений, расизма и разных видов дискриминации многие люди, несмотря на свою любовь к играм, были вынуждены отказаться от онлайна. Компания Intel в сотрудничестве с компанией Spirit AI выпустила бета-версию приложения Bleep, которое позволяет в реальном времени запикивать поток негативных вербальных сообщений. Однако не обошлось без «но».

Intel запустила ИИ-сервис для геймеров с плавной регулировкой потока ругательств в голосовых чатах"

Инициатива Intel была воспринята пользователями Сети неоднозначно, поскольку программа позволяет плавно регулировать интенсивность оскорблений в чатах, что само по себе уже кажется абсурдом.

Между тем в Intel считают, что вставленное в ходе онлайн-битв крепкое словцо между друзьями и оскорбления в сторону совершенно незнакомого человека могут восприниматься по-разному. В ходе презентации Bleep Роджер Чендлер (Roger Chandler), вице-президент игрового подразделения Intel на полном серьёзе заявил, что в некоторых случаях оскорбления «могут быть креативными», но всему должен быть свой предел, когда дело касается общения между незнакомыми людьми.

Intel запустила ИИ-сервис для геймеров с плавной регулировкой потока ругательств в голосовых чатах"

Интерфейс программы Bleep оснащён несколькими ползунками, позволяющими настраивать доступный уровень негативных выражений, которые могут звучать в голосовых игровых чатах. Обзывания, дискриминация по половому признаку, дискриминация по физическим и интеллектуальным особенностям человека, шейминг, агрессия, оскорбления сексуальной ориентации человека — вот лишь несколько примеров категорий, для которых позволяется плавно настраивать уровень допустимых оскорблений в диапазоне от «можно всё» и «немножко» до блокировки всех видов негативных высказываний. Любопытно, что расизм и ксенофобия, а также фильтр на использование слова на букву «Н» выделены в разные категории.


Intel запустила ИИ-сервис для геймеров с плавной регулировкой потока ругательств в голосовых чатах"

Чувствуете себя сегодня «немножко расистом»? Ставим ползунок на «some» (некоторые). А что думаете про обидные прозвища? Позволим сегодня грубиянам побольше? Тогда ставим ползунок на «most» (большинство). Мизогиния сегодня в тренде, поэтому позволим хейтерам всё.

Intel запустила ИИ-сервис для геймеров с плавной регулировкой потока ругательств в голосовых чатах"

В Сети уже успели поиронизировать над проектом Intel. Кто-то, например, задался вопросом о том, что такое «немного расизма», а кто-то захотел побыть «немного женоненавистником» или симулировать среду мультиплеера Call of Duty: Modern Warfare 2, когда на мат, обзывание, расизм, ксенофобию и сексуальные домогательства в чате никто не обращал внимания.

Intel запустила ИИ-сервис для геймеров с плавной регулировкой потока ругательств в голосовых чатах"

Видя весь поток негативных комментариев в сторону своей разработки в Intel попытались оправдаться. Мол, приложение находится в бета-тесте и может отличаться от финального продукта. И вообще, это не панацея от негативного общения в Сети, но компания считает, что подобные разработки — шаг в правильном направлении.

«Большинство комментариев в сторону программы были сделаны на основе скриншотов, показанных в нашем видео, а не на основе опыта фактического использования приложения. Некоторые из них справедливы, некоторые — нет. Но мы сделаем выводы из всех этих сообщений. Наша цель состоит в том, чтобы дать пользователю больше контроля и выбора, посмотреть, как это работает, а затем адаптировать приложение исходя из результата», — прокомментировал управляющий отдела игровых решений Intel Маркус Кеннеди (Marcus Kennedy) в разговоре с игровым изданием Polygon.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*