Один из японских заводов Fujitsu перешёл под контроль компании ON Semiconductor

В 2014 году японская компания Fujitsu Semiconductor начала процесс отказа от владения полупроводниковыми заводами. Иметь собственное производство стало не по карману Fujitsu. В конце лета 2014 года для облегчения перевода заводов в собственность других компаний Fujitsu разделила заводы по двум дочерним предприятиям: одно предприятие получило 300-мм завод в Миэ, а второе стало владельцем 150-мм и 200-мм заводов в Айзу (Aizu-Wakamatsu). Завод в Миэ, как мы сообщали, недавно перешёл в полную собственность тайваньской компании UMC. На 150-мм производство запрос не поступил ни от кого, а вот на 200-мм завод глаз положила американская компания ON Semiconductor.

По договорённости в августе 2014 года компания ON Semiconductor получила права постепенного выкупа акций 200-мм завода в Айзу. Первой транзакцией были приобретены 10 % акций этого предприятия, и на этой основе уже в июне 2015 года завод Fujitsu в Айзу стал работать для ON Semiconductor как контрактное производство. Ещё 30 % акций завода были проданы американцам в апреле 2018 года, а с первого октября 2018 года ON Semiconductor докупила ещё 20 % акций, увеличив долю ценных бумаг в 200-м заводе Fujitsu Semiconductor до 60 %. Тем самым ON Semiconductor получила едва и не полный контроль над предприятием и право переименовать завод Aizu Fujitsu Semiconductor Manufacturing Limited в ON Semiconductor Aizu Co.

ON Semiconductor — один из крупнейших в мире производителей силовых полупроводников

Процесс ползучего поглощения завода в Айзу закончится в первой половине 2020 года, когда ON Semiconductor выкупит оставшиеся 40 % акций предприятия. Всё это время и в будущем бывший завод Fujitsu выпускал и будет выпускать силовые, аналоговые и другие дискретные и интегрированные полупроводниковые элементы для ON Semiconductor.

Источник

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru