За две недели Netflix свернула уже второй сериал про супергероев

Потоковая служба Netflix быстро набирает обороты, неустанно наращивая свою базу платных подписчиков. По некоторым данным, до 15 % трафика в Интернете приходится именно на этот сервис. В последние годы отличительной особенностью компании стало создание собственных качественных сериалов и фильмов, в том числе о супергероях. Однако поклонники киновселенной Marvel Television получили уже вторую печальную весть менее чем за две недели.

«Железный кулак», Netflix

В начале второй декады октября компания Netflix и Marvel сообщили, что после двух сезонов сериал «Железный кулак» был свёрнут и уже не получит продолжения (хотя главный персонаж может появиться в других кино- или телепродуктах). Теперь же стало известно, что и герой Гарлема не вернётся в очередном сезоне другого супергеройского сериала «Люк Кейдж», который также был свёрнут компаниями всего после двух сезонов.

В совместном заявлении Netflix и Marvel Television компании поблагодарили продюсеров, сценаристов, актёров и команду, которые два года воплощали на экране чернокожего пуленепробиваемого супергероя, а также всех поклонников, которые поддерживали серию. Согласно сообщению Variety, переговоры о третьем сезоне сериала велись, но Netflix решила его не продлевать.


«Люк Кейдж», Netflix

Отмены обоих сериалов происходят на фоне взаимного дистанцирования двух компаний, обусловленного подготовкой Disney (родительская компания для Marvel) к запуску собственного потокового сервиса. Есть вероятность отмены и других сериалов от Netflix и Marvel, но «Джессика Джонс» ещё в апреле продлена на третий сезон, а 19 октября начался показ третьего сезона «Сорвиголовы».

Источник

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru