За нарушение патентов на флеш-памятьToshiba заплатила Macronix $40 млн

Полтора года назад один из двух законодателей моды на флеш-память — японская компания Toshiba — была уличена в нарушении патентов тайваньской компании Macronix. В апреле 2017 года по поводу обнаруженных нарушений Macronix подала жалобу в Комиссию США по международной торговле (U.S. International Trade Commission). Признание вины Toshiba грозило остановить ввоз продукции компании в США, что могло стать крайне неприятным для производителя NAND-флеш событием. К тому же на тот момент судьба подразделения Toshiba Memory была совершенно не определена.

Для защиты своих интересов Toshiba подала встречные иски против Macronix: один на Тайване в октябре 2017 и второй в Японии в ноябре. В одном случае Toshiba обвинила Macronix в нарушении двух своих патентов, а во втором — в трёх. В ответ в начале 2018 года Macronix дополнительно обвинила в нарушениях партнёра Toshiba — тайваньскую компанию Phison Electronics.

Macronix разрабатывает 3D NAND с затворами SGVC

На прошлой неделе, как сообщают тайваньские источники, Toshiba и Macronix урегулировали спор. В пятницу 5 октября Macronix направила на Тайваньскую биржу ценных бумаг сообщение, в котором рассказала о достигнутых с Toshiba договорённостях. Так, компании разделили между собой права на более чем 30 патентов. Кроме этого Toshiba выплатит тайваньскому разработчику $40 млн, что указывает на правомочность обвинений в краже патентов. Для Macronix это важный момент. Компания разрабатывает оригинальную технологию производства высокоплотной памяти 3D NAND и рассчитывает выйти с ней на рынок в течение года–двух.

Источник

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru