Above Article Banner Area

Первоапрельскую шутку Volkswagen о переименовании в Voltswagen расследует Комиссия по ценным бумагам США»

Комиссия по ценным бумагам и биржам США расследует ситуацию с ложными слухами о переименовании Volkswagen в Voltswagen, чтобы выяснить, как она повлияла на стоимость акций компании и были ли нарушены какие-либо законы о ценных бумагах.

Первоапрельскую шутку Volkswagen о переименовании в Voltswagen расследует Комиссия по ценным бумагам США"

Фальшивые слухи о ребрендинге начали распространяться 29 марта, когда американское подразделение Volkswagen якобы случайно опубликовало проект пресс-релиза о смене своего названия на Voltswagen. В нём говорилось, что компания таким образом планирует подчеркнуть стремление выпускать больше электромобилей.

После того, как некоторые новостные агентства распространили эту информацию, 30 марта Volkswagen выпустила официальный пресс-релиз, в который вошли цитаты генерального директора Volkswagen America, утверждающего, что изменения действительно происходят. В конечном счёте, всё это оказалось первоапрельской шуткой, хоть некоторые издания и заявили, что представители компании убеждали их, что ребрендинг не выдумка.

Первоапрельскую шутку Volkswagen о переименовании в Voltswagen расследует Комиссия по ценным бумагам США"

После появления информации о ребрендинге, стоимость акций Volkswagen выросла на 12,5 процента в один момент, что эквивалентно миллиардам долларов рыночной стоимости. Неясно, что конкретно интересует Комиссию по ценным бумагам и биржам США и какие законы могла нарушить Volkswagen. Отметим, что ранее Комиссия обращала пристольное внимание на Илона Маска за распускание ложных слухов о Tesla в Twitter.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*