Above Article Banner Area

Расширяется круг зарубежных компаний, объявивших о росте цен из-за «налога на Google»»

1 января 2017 года вступает в силу так называемый закон о «налоге на Google». Перечень зарубежных компаний, уже предупредивших о связанном с этим повышении цен на услуги и контент, продолжает расширяться.

Расширяется круг зарубежных компаний, объявивших о росте цен из-за «налога на Google»"

Компания Google еще в начале декабря оповестила российских разработчиков и владельцев платной подписки на хранилище «Google Диск» о включении с нового года в стоимость сервиса налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 18 %.

На прошлой неделе пользователи платформы облачных веб-сервисов Amazon Web Services (AWS) тоже получили письма с уведомлением о добавлении с 1 января будущего года в счета на услуги НДС по ставке 18 %.

Компания Nintendo уже с середины декабря повысила цены на игры в Nintendo eShop примерно на 20% с учётом НДС и коррекции, связанной с динамикой курса рубля.

По всей видимости, повышение цен коснётся и пользователей зарубежных онлайн-видеосервисов. Судя по тому, что Google уже объявила о росте цен на свои сервисы, Netflix тоже изменит цены на подписку, полагает гендиректор ассоциации «Интернет-видео» (ivi.ru, Megogo, TVZavr, Amediateka и TV1000Play) Алексей Бырдин. «У российских сервисов НДС всегда закладывался в стоимость цифровых продуктов, за счёт чего зарубежные аналоги имели больше преимуществ и пользовались этим, демпингуя рынок», — говорит гендиректор Megogo в России Виктор Чеканов, отметивший, что теперь российские сервисы будут работать в равных условиях с зарубежными.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*