Above Article Banner Area

Студия-разработчик Baldur’s Gate 3 и Divinity: Original Sin 2 открыла уже седьмое подразделение»

Larian Studios у себя в микроблоге объявила об учреждении Larian Barcelona — уже седьмого по счёту своего подразделения. Как можно догадаться, новая команда базируется в испанском городе Барселоне.

Студия-разработчик Baldur’s Gate 3 и Divinity: Original Sin 2 открыла уже седьмое подразделение"Студия-разработчик Baldur’s Gate 3 и Divinity: Original Sin 2 открыла уже седьмое подразделение"

Напомним, до недавнего времени Larian Studios насчитывала шесть офисов: головной в Генте (Бельгия), а также в Санкт-Петербурге (Россия), Квебеке (Канада), Дублине (Ирландия), Куала-Лумпуре (Малайзия) и Гилфорде (Англия).

Сообщается, что основанная Larian Barcelona состоит из бывших членов инженерной команды BlitWorks — барселонской студии, известной консольными и мобильными портами вроде Switch-версии Divinity: Original Sin 2.

В рамках анонсированного соглашения Larian Studios приобрела весь коллектив разработчиков, тогда как сама BlitWorks продолжит функционировать независимо в качестве издательства.

По словам сооснователя BlitWorks Тони Кабелло (Tony Cabello), перенос студией Original Sin 2 на Nintendo Switch непреднамеренно положил начало «долгосрочными отношениям» с Larian Studios, а после релиза события уже «развивались своим чередом».

«Команда BlitWorks — одно из спрятанных сокровищ нашей индустрии. Они всегда были великолепны, регулярно выпускали продукты высокого качества и разделяют страсть к играм», — уверен основатель Larian Studios Свен Винке (Swen Vincke).

В настоящее время Larian Studios занимается развитием и исправлением своей амбициозной ролевой игры Baldur’s Gate 3 в раннем доступе на PC (Steam, GOG) и в сервисе Google Stadia.

Источник

Below Article Banner Area

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*