Подводная лодка «Калуга» успешно торпедировала корабли условного противника в Баренцевом море

Подводники Северного флота атаковали отряд кораблей противника, роль которого исполняли ракетный крейсер «Маршал Устинов», большой противолодочный корабль «Североморск», эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков» и танкер «Маныч».

По плану проведения сбор-похода разнородных сил Северного флота в Баренцевом море начался этап выполнения боевых упражнений с фактическим применением морского оружия. Первым торпедную стрельбу на приз главнокомандующего ВМФ России выполнил экипаж дизель-электрической подводной лодки "Калуга" Кольской флотилии разнородных сил. Об этом передает пресс-служба Минобороны.

Вчера ночью в одном из полигонов боевой подготовки флота подводники атаковали отряд кораблей противника, роль которого исполняли ракетный крейсер "Маршал Устинов", большой противолодочный корабль "Североморск", эскадренный миноносец "Адмирал Ушаков" и танкер "Маныч", которые шли в составе походного ордера. Стрельба прошла успешно. По данным объективного контроля, торпедами были условно поражены все корабли и судно обеспечения.

Сбор-поход кораблей Северного флота в Баренцевом море продолжается с 13 июня. В ходе него было выполнено несколько зачётных тактических учений с группировками ударных, противолодочных и десантных кораблей. На различных этапах учений активно использовалась авиация 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота для обозначения массированного воздушного нападения условного противника, для участия в выполнении противолодочных и разведывательных задач.

Впервые были применены беспилотные летательные аппараты на большом расстоянии от берега. Они использовались для мониторинга надводной обстановки в районах проведения учений и выдачи целеуказания при применении оружия ударных кораблей.

Источник

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru