Успешные действия подводников ВМФ РФ против британской субмарины повысили интерес к российскому оружию

Глава ОСК в своем новом интервью коснулся ситуации в Средиземном море.

Внимания к продукции "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК) после того, как российские подводники не дали британской субмарине нанести ракетный удар по территории Сирии, стало еще больше. Об этом в интервью "Известиям" рассказал глава ОСК Алексей Рахманов.

"На ключевой для сферы ВТС недавней выставке Defexpo India ОСК представляла новые, самые современные образцы продукции. Индийская выставка всегда вызывает высокий интерес в мире. В этом году, после того как российские подлодки продемонстрировали свои технические характеристики, не дав британской субмарине нанести удар по территории Сирии, внимания к нашей продукции стало еще больше", — рассказал Рахманов.

17 апреля британская газета The Times сообщила, что вместо участия в совместной операции по ракетному обстрелу территории Сирии 14 апреля экипаж подводной лодки класса Astute ВМС Великобритании был вынужден маневрировать в противостоянии с российскими субмаринами.

По данным издания, британской подлодке помешали две российские субмарины и два фрегата ВМФ России. Речь идет о дизель-электрических субмаринах проектов 877 "Палтус" и 636 "Варшавянка". При этом помощь британской подлодке оказывал американский противолодочный самолет P-8, который следил за движением российских кораблей, вышедших с базы в Тартусе.

В итоге британской подлодке, чтобы не быть обнаруженной, пришлось маневрировать в течение нескольких дней, ракетный залп так и не был дан, заключает The Times.

Источник

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru